忍者ブログ
海産物専門店、戸田海産物店の旬な食材についてのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月19日 宮城県産新のり(寒流海苔)の入札会が行われました。

当店でも落札し、皆さまにいち早くお届けできるよう、焼きのり加工の前段階の、火入れ作業に入りました。

今年の海の水温の関係で、作柄を心配していたのですが、地域により味・作柄に不動がありますが、良い所は例年になく味の良いのりが生産されていました。

12月の初めころには、店頭に並びますので、海の香り・味を楽しみにまっていて下さい。
焼かない海苔も販売いたしております。(板海苔)
ご自分でさぁ~とあぶって召し上がって下さい
PR
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
toda
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
当店は宮城県・岩手県沿岸一帯で採取された三陸産の高級海草から海産物を専門に取り扱っております海産物店です。昭和24年の創業以来、一貫して品質にこだわりをもって 各品の本来持っている天然の素材の味を大切に販売しております。
バーコード
カテゴリー
ブログ内検索
Admin / Write
忍者ブログ [PR]